お知らせ
News
News
| 2024年2月19日 | event‘information |
東京国際空港の「日本を飲もう!日本の酒キャンペーン」に出展します。
2週間の販売期間のうち、試飲可能なのは3日間のみとなります。
この期間に国際線を利用される方、ぜひお立ち寄りくださいませ。
今回お持ちする銘柄は、以下の三銘柄。
かぶと釜蒸留原酒 12年古酒 の「緋扇」
原料芋「紅さつま」の特徴を引き出すために、長期熟成させた芋焼酎です。
古式かぶと釜蒸留器からゆっくり滴る芋焼酎をじっくり長期間熟成させ、飲みやすい25度に仕上げました。
紅さつまの甘みとコク、原酒を10年以上寝かせた口あたりまろやかな、余韻長くやさしく続く甘い香りをお楽しみいただけます。
麦焼酎の樽貯蔵酒「樫」
常圧蒸留による麦焼酎をホワイトオーク樽、コニャック樽、シェリー樽に入れてじっくり熟成させて貯蔵。
3種の樽をブレンドした琥珀色の麦焼酎です。度数は35度。
米麹の甘みと麦の香ばしさを味わいながら、3種の樽の香りがバランスよく広がり爽やかな余韻を残します。
made in JAPAN / made in KAGOSHIMA 、日本の蒸留酒をどうぞお楽しみください。
フルーティーで爽やかな香りの「橙華」
橙華は果肉が橙色(オレンジ色)のさつま芋「ハマコマチ」から造られた芋焼酎。
「ハマコマチ」は個性的で魅力あふれる香りとして注目されているさつま芋の品種です。
柑橘系の香り、南国果実のようなトロピカルな香り、また紅茶のような香りを放ちます。
水やソーダで薄めに割って飲んでも香りが立つので、低アルコール度でお酒を楽しむ方にもおすすめです。
東京国際空港を利用される皆様、ぜひお立ち寄りください。