| 2024年11月18日 | event‘information |
【愛知/名古屋】J R名古屋高島屋 蔵元催事 大石酒造1week 11/20~11/26
JR名古屋髙島屋 「蔵元催事~大石酒造1week~」
冬の焼酎ギフトに、宴会用に、ご晩酌に
この機会に色々な銘柄をどうぞお試しください。
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日時:2024年11月20日(水)~11月26日(火)10時~20時
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<<銘柄の紹介>>
緋扇原酒 木箱入り *限定販売
☆今回”かぶと釜蒸留シリーズ”に新たに加わった銘柄、「緋扇原酒 木箱入り(38度)」はご贈答用としてもおすすめです。
紅芋を使用し、かぶと釜蒸留器で時間をかけて蒸留し、長期貯蔵した10年以上古酒「緋扇(ひおうぎ)」の原酒を、オリジナルの木箱に入れてご用意しました。
古式かぶと釜蒸留からゆっくり滴る原酒そのままを贅沢に味わうことができる貴重な逸品。
紅サツマの甘みとコク、原酒を10年以上寝かせた口あたりまろやかな、余韻長く続く濃厚な香りをお楽しみいただけます。
木箱にはかぶと釜蒸留器の焼印が施されています。
小さな蔵ならではの一つ一つ丁寧な手作業によって生まれる焼酎銘柄。特別なシーンや大切な方への贈り物などにお選びいただけましたら幸いに存じます。
☆この秋、収穫したさつま芋で蒸留したばかりの「白濁鶴見」。芋の甘みと香りが口いっぱいに広がります。
寒くなってきたのでお湯割りが一層沁みる季節になりました。
白濁鶴見がどのような作業工程で作られているか、鶴見の工程との違いなど撮りたて映像を見ていただきながらご案内いたします。
皆さんも白濁鶴見をどんなシーンで、どのように飲まれているかぜひお聞かせください。
☆「一遊一予」シリーズ第2弾(イロハの「ロ」)も数量限定でご用意しております。今年はどんな香りかお楽しみに。
☆オレンジ芋「ハマコマチ」を使った『橙華(とうか)』
☆大石酒造のレギュラー銘柄の4種飲み比べセットは
少しずつ味わいや香りの違いなど試してみたい方におすすめです。
地元の名水とジョイホワイトを使用した香り高い「神舞(かんめ)」など
かぶと釜由来の木の香りや奥深い世界をお楽しみいただけると思います。
その日の気分や季節に応じたお好みの飲み方など、ぜひ探してみてください。
心よりお待ちいたしております。
東海の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。