お知らせ
News
News
———————————————————————
◆日時 2024年7月10日(水)~7月16日(火)10時~20時
◆場所 博多阪急地階うまちか!
———————————————————————
今回の一押し!銘柄はオレンジ芋「ハマコマチ」を使った『橙華(とうか)』。
福岡限定ラベルでご紹介いたします!
トロピカルな香りで炭酸割りに最適の一本。
福岡限定ラベルは、福岡在住のデザイナー・HAQ様により、福岡市にあるバー ”ブックバーひつじが” 様にて誕生しました。
また鹿児島初のオーガニック芋焼酎「Hi-Five」
大石酒造初の本格梅酒「MOJOKA」デザイナー・ふち様の描き下ろしラベルもお持ちします!
———————————————————————
また、定番の銘柄もご紹介させていただきます。
大石酒造創業当時から続く代表銘柄「鶴見」、
黒麹・無濾過・原酒で夏の暑い日に冷凍庫でキンキンに冷やしてから飲む”パーシャルショット”がおすすめの『蔵 純粋』。
大石酒造の五代目が復元した”かぶと釜蒸留器”によりゆっくりと蒸留し、ほのかに木の香りが漂う上品でまろやかな「かぶと鶴見」。
ギフトや自分へのご褒美としてご提案したい銘柄は、かぶと釜蒸留の・12年古酒「緋扇」。
樽貯蔵麦焼酎「樫」
———————————————————————
どの銘柄も生産数は少ないですが、蒸留やラベリングに至るまで全ての作業工程に時間をかけて丁寧に造った芋焼酎です。
博多近郊の皆様、お近くへお越しの際はぜひこの機会にお立ち寄りくださいませ。
どうぞ宜しくお願いいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大石酒造の各種SNSでは、蔵の様子など阿久根の自然とともにお届けしています。
下記リンクから覗い
てみてください♪
*Twitterは公式アカウントが変更しています。
以前のアカウントをフォローしてくださっている方は、新しいTwitterアカウントのフォローをお願いいたします。