大石酒造株式会社

お知らせ

News

| 2024年4月12日 | bloginformation |

【新商品】本格梅酒の販売を開始しました

2024年4月、大石酒造初となるリキュール、二種類の梅酒を販売開始しました。

一つ目は本格芋焼酎をベースとし、阿久根産の梅の実と阿久根産の黒糖を使用した本格梅酒「MOJOKA (もじょか)

二つ目はかぶと釜蒸留器で蒸留した本格芋焼酎「神舞」の5年古酒をベースとし、阿久根産の梅の実を使用した本格梅酒「MOJOKA-KABUTO (もじょかかぶと)」。

両商品とも甕仕込み、甕熟成。
初年(2024年)はMOJOKA約1000本、MOJOKA-KABUTO約200本の限定生産です。

MOJOKA-KABUTOは手書きのシリアルナンバー入り。

******************************************************************
2023年にリキュール免許を取得し、大石酒造の芋焼酎原酒に阿久根産の梅の実を漬け込み、甕で熟成。
スタッフ皆で阿久根市山中に入り梅の実を収穫、手作業にて洗浄し、竹串で丁寧にヘタをとりました。

MOJOKAは阿久根産の黒糖を使用し、コクと甘みを感じる飲み口。

MOJOKA-KABUTOは甘さ控えめでスッキリと上品な味わいです。

可愛らしいラベルで、プレゼントやお手土産にもピッタリ。

女性がグラスにそっと口をつけて梅酒を楽しんでいる様子が描かれたラベルは、福岡を拠点に活動されているイラストレーターのふちさんにデザインしていただきました。

開発ストーリーやふちさんのコメント等は商品ページに掲載してあります。

是非一度お試しくださいませ。

******************************************************************
大石酒造の商品をお取り扱いいただいている全国各地の酒販店様、飲食店様情報は大石酒造SNSを是非ご利用ください。

リアルタイムな情報は、大石酒造Instagram(@oishishuzodistillery) ハイライトの「買える店」・「飲める店」からご確認いただけます。

全国各地の酒販店様は、ホームページの「酒販店リスト」からもご確認いただけます。
各銘柄のお取り扱いや在庫につきましては、各酒販店様まで直接お問い合わせくださいませ。
******************************************************************

カテゴリ