お知らせ
News
News
| 2023年12月25日 | event‘information |
———————————————————————
◆日時 2023年12月26日(火)~2024年1月3日(火)
*元旦はお休みとなります。年末年始の営業時間にもご注意ください。
2023年12月31日(日)は1階〜8階 午前10時~午後6時 (地階のみ 午前9時30分~午後6時)
2024年1月1日(月・祝)は店休日
2024年1月2日(火)は全館 午前9時~午後8時(一部売場を除く)
◆場所 博多阪急地階うまちか!
———————————————————————
年末年始、大石酒造が阪急博多に出店します。
贈り物や年末年始のお手土産に 特別感のある「ぬばたま 28度」木箱入り。
紅さつまの甘みとコク、かぶと釜で蒸留した原酒を10年以上寝かせた口あたりまろやかな、余韻長くやさしく続く甘い香りの「緋扇」
大石酒造の代表銘柄4種が入り、手持ち付きの箱入りで手土産にもぴったりな「飲み比べセット」
オレンジ芋「ハマコマチ」を使った『橙華(とうか)』は、福岡限定ラベルでご紹介いたします!
トロピカルな香りで炭酸割りに最適の一本。
福岡限定ラベルは、福岡在住のデザイナー・HAQ様により、福岡市にあるバー ”ブックバーひつじが” 様にて誕生しました。
*HAQ橙華ラベルの誕生秘話はブックバーひつじが様のInstagramに掲載されています。Check it out!
———————————————————————
また、定番の銘柄もご紹介させていただきます。
大石酒造創業当時から続く代表銘柄「鶴見」、
黒麹・無濾過・原酒で夏の暑い日に冷凍庫でキンキンに冷やしてから飲む”パーシャルショット”がおすすめの『蔵 純粋』。
どの銘柄も生産数は少ないですが、蒸留やラベリングに至るまで全ての作業工程に時間をかけて丁寧に造った芋焼酎です。
博多近郊の皆様、お近くへお越しの際はぜひこの機会にお立ち寄りくださいませ。
どうぞ宜しくお願いいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大石酒造の各種SNSでは、蔵の様子など阿久根の自然とともにお届けしています。
下記リンクから覗いてみてください♪
*Twitterは公式アカウントが変更しています。
以前のアカウントをフォローしてくださっている方は、新しいTwitterアカウントのフォローをお願いいたします。
2025年
2024年
2023年
2022年
2021年