お知らせ
News
News
———————————————————————
◆日時 2023年7月12日(水)~7月18日(火)10時~20時
◆場所 博多阪急地階うまちか!
———————————————————————
今回の一押し!銘柄はオレンジ芋「ハマコマチ」を使った『橙華(とうか)』。
福岡限定ラベルでご紹介いたします!
トロピカルな香りで炭酸割りに最適の一本。
福岡限定ラベルは、福岡在住のデザイナー・HAQ様により、福岡市にあるバー ”ブックバーひつじが” 様にて誕生しました。
*HAQ橙華ラベルの誕生秘話はブックバーひつじが様のInstagramに掲載されています。Check it out!
———————————————————————
また、定番の銘柄もご紹介させていただきます。
大石酒造創業当時から続く代表銘柄「鶴見」、
黒麹・無濾過・原酒で夏の暑い日に冷凍庫でキンキンに冷やしてから飲む”パーシャルショット”がおすすめの『蔵 純粋』。
大石酒造の五代目が復元した”かぶと釜蒸留器”によりゆっくりと蒸留し、ほのかに木の香りが漂う上品でまろやかな「かぶと鶴見」「かぶと莫祢氏」。
夏のギフトへのおすすめは、新商品の「大石酒造 飲み比べセット」。
大石酒造を代表する4銘柄が200mlサイズの小瓶のセットになりました。手持ち付きの箱入りで、手土産にもぴったりです。
ミニギフトや自分へのご褒美としてご提案したい銘柄は、かぶと釜蒸留の原酒・12年古酒「緋扇ミニボトル」。
コクと甘味のある原酒で、アイスクリームに少量垂らしても美味しくいただけます。
どの銘柄も生産数は少ないですが、蒸留やラベリングに至るまで全ての作業工程に時間をかけて丁寧に造った芋焼酎です。
博多近郊の皆様、お近くへお越しの際はぜひこの機会にお立ち寄りくださいませ。
どうぞ宜しくお願いいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大石酒造の各種SNSでは、蔵の様子など阿久根の自然とともにお届けしています。
下記リンクから覗いてみてください♪
*Twitterは公式アカウントが変更しています。
以前のアカウントをフォローしてくださっている方は、新しいTwitterアカウントのフォローをお願いいたします。