「がんこ焼酎屋」へ
橙華

橙華

橙華は果肉が橙色(オレンジ)のさつま芋「ハマコマチ」から造りました。個性的で魅力あふれる香りとして注目されているさつま芋です。 熟した南国果実のような、また紅茶のような香りがひろがります。

水割りの場合、橙華の香りは不思議なことにうすく割ることで引き立ちます。

橙華2:水8を目安に水割りを、 お湯割りは、濃くつくることで濃厚な甘みと香りが感じられるので、橙華6:湯4を目安にお好みの味を探しながら、どうぞお試し下さい。

  • 原材料: 芋(ハマコマチ・鹿児島県産)、米麹(国産米)
  • 麹: 白麹
橙華もろみ

橙華のもろみはオレンジ色になります。

トップページへ