「鶴見黄麹」へ
白濁鶴見

白濁鶴見

焼酎の個性を深く味わって頂くため、あえて蒸留してすぐ(検定後3日以内)の焼酎を無濾過で製品化しました。

この製品は熟成をしておりませんので、瓶詰直後のものは強烈なガス臭がしますが、置いておくことでガス臭は抜けていきます。時の経過により変化していく味をお楽しみいただけます。

また、無濾過のため芋焼酎の旨みを存分に味わえるようになっております。低温では白く濁り、オリが出ることがございます。

長期保管される場合は、香味の変化が生じる為お好みが分かれますが、個性としてお楽しみいただければと存じます。

  • 原材料: 芋(しろゆたか・鹿児島県産)、米麹(国産米)
  • 麹: 白麹
トップページへ